02:01 

Яркие впечатления дня – «ночь в музее 3» и фитнесс.

Я желаю всем счастья!
9 янв. 15 г. – 23:50

Сегодня было два достаточно ярких события. На обоих я побывал вместе с Инной, самой давней моей подругой. Первое – это кино. Посмотрели третью часть «ночь в музее». Киношка понравилась, вполне себе сюжет и юмор для такого кино. Эмоции положительные. Девушка-сторож лондонского музея и неандерталец – просто милашки))) Но больше всего меня тронуло, как показаны отношения главных героев: отца и сына. Возможно, потому что у меня этого не было. Точнее, не было намёка на тепло, показанное в фильме. Конечно, это, может, не верх отношений в семье, но… я задумался, эти сцены пробудили во мне вопрос, а какими вообще должны и могут быть отношения между сыном и отцом в принципе, и какие они в своём здоровом состоянии. Я не знаю. И думаю, что поэтому у меня в принципе общения с мужчинами почти нет. У меня остались только подруги-девочки, а с мужчинами я контактирую только на работе по рабочим вопросам (и почти нет общения на другие темы) и где-то случайно-разово. Раньше были друзья-мужики, мало и не столь доверительно, как с подругами, но последние годы и те порастерялись совсем. И это мне не нравится, что-то здесь не так. Задумался, какова была бы жизнь, если бы я с отцом общался в детстве хорошо, гармонично. И как воспитывать своих сыновей, если они будут… В общем, эту тему надо проработать. Чувствую тут пробел, слабое звено.
Второе – это фитнесс. Инна меня давно звала сходить в тренажёрный зал. По её словам, 4 года. И вот, она получила 2 пробных гостевых билета в наш филиал «fitness one», отметив новый год в кафэшке с друзьями и позвала меня. А мне интересно, конечно узнать и попробовать что-то новое. До этого я спортом занимался либо в школе на физкультуре, либо на улице в «спортгородке» (сооружение из кучи турников-лесенок-брусьев-и-пр) с друзьзями, либо на ушу/соборе, либо на скалолазании, либо дома. Но с профессиональными тренажёрами не сталкивался. Да ещё и с живым тренером, который всё тебе покажет и расскажет) Впечатлился!
1) Понял, что запустил свою физическую форму. Когда-то я отжимался на брусьях по 40 раз, а сейчас, на облегчающем мой вес тренажёре и 15 не отжался. Хотя, может, просто устал после всего занятия. Ну и в целом – приятная нагрузка, ощутил свои мышцы, ощутил тело, пришло некое подзабытое ощущение ЖИЗНИ в теле, телом. Не от ума, а из животного, физического начала. Сила, мужественность, движение. Всё-таки, ходить или таскать мешки – не то, этого мало, нужно задействовать разные мышцы и выложиться как следует на тренировке. И это ощущение даёт новую грань восприятия и ясности сознания, по которой, как я почувствовал, соскучился. Мне это понравилось. Хочется сохранить, поддержать, продлить это состояние-ощущение.
2) Тренажёры – это хорошо, чётко, красиво, целенаправленно, но в принципе, нет в них ничего сверхъестественного, важно само желание. Раньше не было их, люди занимались на турниках, с гирями, а то и просто, используя любую перекладину, верёвку, кольца и вес собственного тела. И думаю, были здоровее, чем сейчас. Взять шаолиньских монахов или бойцов красной армии) Другое дело, что если я этим сам дома не занимаюсь, то это – вопрос приоритетов и дисциплины. Если не нахожу время, то вряд ли найду. Другое дело, когда ты заплатил деньги и не малые (и будет принципиально жаль не идти на оплаченное занятие) и пришёл в качалку, где есть тренер, который не оставит тебя без внимания и не даст сачковать, где есть накачанный энергтей эгрегор, атмосфера движухи, активности, в которой сложно удержаться от занятий. Брюс Ли занимался сам. А вот мне было относительно легко когда-то в спортгородке и на тренировках по ушу, но дома – лень одолевает таки. В общем, стоит подумать. Но пока точно у меня на это денег нет. По крайней мере, в этот зал с довольно высокими ценами, как я понял. Но что я понял в очередной раз, что я хочу эту часть жизни в свою жизнь. Йога + качалка. Это здорОво и здОрово, быть в теле, владеть им и чувствовать его, быть в силе, использовать этот чудесный инструмент полноценно, как и задумано-заложено природой. Это правильно, как сложившийся пазл. Это мне напомнило ощущение, когда впервые пошёл в поход и понял, что всегда о таком мечтал. И ещё эстет внутри меня вовсю кричит, что:
3) Это же красиво! ДА! Кричит внутренний голос, что чувство красоты, ощущение красоты очень тесно связано с понятиями здоровья и естественности. А для природы человека естественны физические активные регулярные нагрузки, и они отражаются на теле, в теле, что не может укрыться от взгляда и подсознательно привлекает (говорит на языке тела: «этот человек здоров, гармоничен, правилен, держись рядом, будь с ним, выживание твоё и твоего рода в его компании более вероятно»). Хочется и самому быть в естестве природной красоты и пышущего здоровья и быть среди таких людей. Собственно, одно из ярчайших впечатлений – девушка-тренер, которая со мной занималась и всё показывала. Было ощущение, схожее с тем, как когда я впервые увидел в живую горы в Хибинах. Ощущение, что попал в обложку журнала, что нечто далёкое, нереальное, прекрасное вдруг оказалось перед тобой, выпрыгнуло из глянцевой обложки или экрана и стало реальностью. Такая стройность, грация, пропорции форм, гибкое сильное тело, пышущее энергией, лёгкостью, в сочетании с милой жизнерадостной улыбкой и ясным сознанием… ммм… Любовался и искренне восхищался, вспоминая давние мечты о том, чтоб моя женщина была достаточно спортивной. Хотя, есть мнение, что просто лично мне нравятся девушки с немного ЯН-ской энергетикой, с большей долей качеств, присутствующих, обычно, у мужчин в характере и образе жизни. Сложный вопрос. Но я увидел, что «такие», о какой я мечтал очень даже бывают в реальности))) Просто вопрос выбора приоритетов или вопрос склонности к чему-то, от чего получаешь удовольствие. Подумал, что было б очень здорово, если бы у той, с кем я, были бы такие склонности.
4) был ещё забавный глюк на беговой дорожке. Я впервые встал на этот аппарат. И очень-очень непривычно, когда ты идёшь, а мир вокруг на том же месте. И потихоньку мне стало казаться, что я и Инна толкаем комнату и всё здание в сторону дома, который был виден за окном, и что мы его дотолкаем и дома столкнутся. Очень психоделическое ощущение…
PXcTmMz4zUA (700x393, 84Kb)


URL
   

Новый Рассвет

главная